Batam Pos Entrepreneur School

Batam Pos Entrepreneur

Syarat-Syarat mengikuti Kompetisi Al Ahmadi Award

I. Kategori Peserta

1. UKM (Usaha Kecil Menengah)

Usaha yang dijalankan minimum satu tahun dan omset maksimum Rp10 Miliar Pertahun

1. Mahasiswa Start Up Business :

Mahasiswa yang sudah memiliki usaha. Usaha minimum sudah dijalankan selama satu tahun. Dan sudah memiliki pelanggan.

1. Bidang Usaha:
    1. Kuliner Inovatif
    2. Jasa dan Industri Inovatif
    3. Talent Inovatif
    4. Agri Inovatif
  1. Siap mengisi formulir di bawahini dan membuat bisnis plan untuk dikirimkan kepada panitia, baik dalam bentuk soft copy maupun hard copy
  2. Siap mengikuti mempresentasikan bisnis plan dihadapan juri jika lolos menjadi nominator (finalis)
  3. Peserta yang lolos menjadi nominator (finalis) diwajibkan untuk mempresentasikan bisnis plan dihadapan juri, di Batam. Peserta yang berasal dari luar Kepulauan Riau, biaya transportasi, akomodasi selama di Batam, ditanggung oleh panitia.

II. Proses  pengiriman  Bisnis Plan

Bisnis plan dan formulir pendaftaran dikirimkan ke panitia (Batam Pos Entrepreneur School) melalui email : bpes.online@yahoo.com atau bpes.online@gmail.com. Atau mengirimkan hard copy ke Batas Pos Entrepreneur School, Graha Pena Lantai 9, Batam Center. Pulau Batam.

III. JangkaWaktu

Pendaftaran Peserta Kompetisi (pengiriman Bisnis plan) 20 Agustus – 15 Oktober 2015
Penjurian Tahap I (Administrasi) 16 Oktober – 30 Oktober 2015
Penjurian Faktual (Kunjungan ke Lokasi Usaha) 2 November – 15 November
Penjurian Final (Presentasi Bisnis) 20 November
Seminar Bisnis 21 November 2015 ( 13.30 – 17.00)
Penganugerahan Tropi Al- Ahmadi 21 November 2015

IV. Hadiah

1. 16 nominator terbaik ( UKM&Mahasiswa) berkesempatan Lateral Thingking & Business Matching ke Hongkong.
  2. Kesempatan Display Produk dan Jasa saat puncak acara Al Ahmadi Award di Batam.
  3. Kesempatan Business Matching saat puncak acara Al Ahmadi Award, di Batam.
  4. Para Juara (Masing-masing 1 orang dari jenis bidang Usaha) mendapatkan Trophy Al – Ahmadi 2015
  5. Mendapatkan piagam penghargaan
  6. Menjadi Duta Al – Ahmadi 2015 (Mitra BPES dalam menyebarkan spirit Entrepreneurship)
  7. Ekspos Media.