Seleksi Jalur Mandiri Unimed Tahun 2016

30/05/2016

Pendaftaran Seleksi Masuk Jalur Mandiri diperpanjang hingga 20 Juli 2016.

Baliho Mandiri

MEKANISME PENDAFTARAN

1

Calon peserta membayar biaya ujian melalui Bank BNI di seluruh Indonesia:

·  kelompok Saintek atau Soshum sebesar Rp. 250.000,-

·  kelompok Campuran (Saintek + Soshum) Rp. 300.000,-

·  biaya ujian keterampilan sebesar Rp. 150.000,- (Bagi yang mempersyaratkan ujian keterampilan)

(mulai tanggal 20 Juni 2016 pukul 08.00 WIB sampai dengan 16 Juli 2016 pukul 12.00 WIB. Pendaftaran secara online ditutup pada tanggal 16 Juli 2016 pukul 18.00 WIB)

Ketika melakukan pembayaran, calon peserta harus memasukkan nomor kartu identitas calon peserta (KTP/SIM/Paspor Indonesia/Kartu Keluarga) dan memilih kelompok ujian yang dikehendaki (Saintek/Soshum/Campuran). Setelah melakukan pembayaran, calon peserta akan menerima bukti pembayaran yang berisi: (a) Identitas calon peserta, dan (b) PIN SM Unimed.

2

Calon peserta melakukan pendaftaran secara online (melalui Internet) dengan mengunjungi website http://sm.unimed.ac.iddan memilih menu Pendaftaran

Untuk melakukan pendaftaran secara online, calon peserta harus menyiapkan:

a. Bukti pembayaran
b. Kartu identitas yang dipakai ketika melakukan pembayaran.
c. Fotokopi ijazah/tanda lulus.
d. File pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm (terbaru), berformat JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 200 kB.

3

Calon peserta harus melakukan Login dengan memasukkan PIN SM Unimed dan Password yang tercantum dalam bukti pembayaran.

No. PIN = Kode Prodi
Password = Kode Periode

Bagi Peserta Bidikmisi menggunakan PIN dan KAP

4

Calon peserta mengisi borang (formulir) pendaftaran online sesuai dengan petunjuk yang ada secara benar.

Semua informasi yang diisikan dalam borang ini harus benar. Kesalahan/kecurangan dalam pengisian borang ini berakibat pembatalan penerimaan di Program Studi yang dipilih.

5

Calon peserta mencetak dan menyimpan  Kartu Bukti Pendaftaran online yang harus dibawa pada saat ujian.

6

Peserta mengikuti ujian sesuai jadwal yang ditetapkan.

DAYA TAMPUNG

Daya tampung Seleksi Jalur Mandiri sebanyak 1.523 orang dengan ketentuan 10% (155 orang) peserta kurang mampu. Rinciannya adalah:

KETENTUAN

155 orang jalur Mandiri Bidikmisi Bersubsidi

a.

55 orang Bidikmisi

( Pendaftaran Seleksi Mandiri Peserta Bidikmisi dilakukan setelah pengumuman hasil SBMPTN, 28 Juni 2016 )

Download User Manual Sistem Bidikmisi

• Bebas uang pendaftaran

• Bebas uang sumbangan pengembangan pendidikan

• Bebas uang kuliah (Beasiswa Bidikmisi)

b.

100 orang Bersubsidi

• Bebas uang sumbangan pengembangan pendidikan

• Uang kuliah sesuai prodi pilihan (UKT)

1368 orang Jalur Mandiri Murni

• Uang kuliah sesuai prodi pilihan (UKT)

• Uang sumbangan pengembangan pendidikan sesuai pilihan

SUMBANGAN PENGEMBANGAN PENDIDIKAN

Pilihan Sumbangan Pengembangan Pendidikan adalah: 0 (nol), 5 jt (lima juta), 10 jt (sepuluh juta), 15 jt (lima belas juta), 20 jt (dua puluh juta), 25 jt (dua puluh lima juta), 30 jt (tiga puluh juta), 35 jt (tiga puluh lima juta), 40 jt (empat puluh juta).

UANG KULIAH JALUR MANDIRI

UKT Mandiri Unimed