Mahasiswi PPKn FIS UNIMED Raih Juara 1 Cipta Cerpen Tingkat Nasional

Mahasiswi PPKn FIS Unimed, Yuni Astria Br Sitepu meraih juara 1 Cipta Cerpen Tingkat Nasional dalam rangka “Festival Literasi Uhamka Jilid IV”. Acara tersebut dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka.

Acara perlombaan cipta cerpen tersebut bertema “Eratkan Bangsa Dengan Bahasa”. Dengan tema besar festival tahun 2020 yaitu “Konservasi dan Revitalisasi Bahasa dan Sastra Indonesia Pada Zaman Modern”.

Acara Festival tersebut juga dimeriahkan oleh rangkaian acara dan rangkaian perlombaan bersama Sastrawan Indonesia.

Dekan FIS Dra. Nurmala Berutu, M.Pd. mengucapkan selamat kepada Yuni Astria Br Sitepu yang berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam perlombaan pada festival literasi Uhamka Jilid IV. Prestasi ini merupakan kebanggaan kita bersama, karena ditengah pandemi saat ini, mahasiswa Unimed dapat membuahkan prestasi yang membanggakan. Semoga dapat memberikan stimulasi bagi mahasiswa lainnya untuk tetap produktif walaupun ditengah pandemi saat ini. (Humas Unimed/eo)