Anggota UKM Tarung Derajat Unimed Borong Perolehan Medali di Kejurda Sumatera Utara

KISARAN – Mahasiswa dan Alumni Unimed yang tergabung dalam anggota UKM Tarung Derajat Satlat Unimed mewakili daerah/domisili masing-masing di berbagai Kab/Kota di Sumatera Utara memborong perolehan medali di Kejuaraan Daerah (Kejurda) II Tarung Derajat Sumatera Utara yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Asahan pada tanggal 25 s/d 28 April 2019. Dengan total raihan Medali Emas sebanyak 15 buah, Medali Perak sebanyak 10 buah, Medali Perunggu sebanyak 7 buah dari 20 Pengcab Kota/Kabupaten yang mengikuti Tarung Derajat se-Sumatera Utara.

Adapun mahasiswa Unimed yang berhasil meraih medali adalah Hendra Maulana mahasiswa (PJKR) medali Perak kelas tarung putra 61,1-64 kg, Ayu Harti mahasiswa (Pend. Seni Rupa) medali Perunggu kelas tarung putri 45,1-50 Kg,  Heni Kurnia Sari (Pend. Geografi) medali Perunggu kelas tarung putri 45,1-50 Kg, M Chiris Leonardy mahasiswa (IKOR) medali emas kelas seni getar 2 org putra, medali emas gharang 3 org putra dan medali perak getar campuran, Ajeng Mutya mahasiswa (PJKR) medali perak kelas seni gerak derajat 2 dan medali perak getar campuran, M. Ikhsan Rizaldi mahasiswa (PJKR) medali emas kelas seni getar 2 org putra dan medali emas gharang 3 org putra, , Sri Rahmawati (Akuntansi) medali Emas kelas seni gerak derajat 2 dan medali emas getar campuran, Ekal Jazman Rizaldi (PJKR) medali emas kelas seni getar campuran, medali perak kelas seni getar 2 org putra dan medali perak gharang 3 org putra, Sri Astuti mahasiswa (POR) medali Emas Kelas seni gerak derajat 2 dan medali emas getar campuran, M. Ilham lubis mahasiswa (PTB) Medali Perak Kelas Tarung putra 49-52 kg, Nur Khairiah mahasiswa (Ilmu Komputer) medali Perak kelas tarung putri 45-50 Kg, Tri Andriyani mahasiswa (Tata Boga) medali Perunggu kelas tarung putri 54,1-58 Kg, Sabrimiralda Ulya mahasiswa (Manajemen) medali Perunggu kelas tarung putri 50,1-54 Kg,  Rinaldi Halomoan mahasiswa (PJKR) medali Perunggu kelas tarung putra 61,1-64 Kg, Radjimansyah mahasiswa (PJKR) medali Perunggu kelas tarung putra 55,1-58 Kg, Edvin Rio Rianto mahasiswa (PJKR) medali Emas kelas tarung putra 64,1-67kg, , Christian Silalahi mahasiswa (PJKR) medali Perak kelas tarung putra 67,1-70 Kg, Zulfadli mahasiswa (PJKR) medali Perunggu kelas tarung putra 75,1-80 Kg.

Sedangkan alumni Unimed yang meraih medali adalah Riduan Sinaga  alumni (PKO) medali emas kelas tarung putra 58,1-61kg, Ahmad Padlan alumni (PJKR) medali Emas kelas tarung putra 52,1-55 Kg, Nasiruddin Daulay alumni (Pendidikan Fisika) medali Emas kelas tarung putra 75,1-80Kg, Deby Sembiring alumni (PKO) medali Emas kelas tarung putra 70,1-75 Kg, dan Achmad Fahri Harahap alumni (Pend.Ekonomi) medali emas kelas seni gharang 3 org putra, medali perak getar campuran.

Kejuaraan daerah II ini dihadiri putra pertama pendiri Olahraga Beladiri Tarung Derajat atau dikenal Sang Guru Muda Tarung Derajat Badai Meganagara Dradjat, S.Si., M.BA., Dekan FIK Unimed Dr. Budi Valianto, M.Pd., Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, Sekretaris KONI Sumut Drs. Khairul Azmi, M.Pd. Ketua Koni Kab.Asahan, Kadispora Asahan, Kapolres Asahan, dan muspida lainnya.

Dekan FIK Unimed Dr. Budi Valianto, M.Pd. mengaku sangat bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh UKM Tarung Derajat Unimed. “Selamat kepada mahasiswa dan alumni Unimed yang telah mengharumkan nama Unimed dalam Kejurda II Tarung Derajat di Asahan. Prestasi ini menjadi kebanggaan kita sebagai sivitas Unimed dan semoga menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan menghasilkan karya-karya luar biasa. Terimakasih dan apresiasi juga kita berikan kepada alumni-alumni Unimed yang masih berkontribusi untuk kemajuan Unimed, membimbing adik-adik mahasiswa untuk terus berprestasi.” (Humas Unimed/eo)