UNIMED Umumkan Finalis 15 Besar LKTIN Tahun 2021

Universitas Negeri Medan menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) Tahun 2021 untuk mahasiswa aktif program Diploma/Sarjana (S1) perguruan tinggi di Indonesia. Acara tersebut mengusung tema : Optimalisasi Daya Saing Mahasiswa Kreatif dan Inovatif Menuju Generasi Emas Indonesia 2045. Perlombaan ini terdiri atas 2 kategori lomba, yaitu LKTIN dan Poster.

Adapun pendaftaran dan pengumpulan naskah dilaksanakan pada 13 November sampai dengan 3 Desember 2021, Seleksi oleh Panitia dilaksanakan pada 6 – 7 Desember 2021. Dan pengumuman Finalis 15 Besar untuk tiap bidang diumumkan pada 9 Desember 2021. Kemudian akan mengikuti babak Final, pemenang akan diumumkan pada 15 Desember 2021.

Hasil keputusan juri menetapkan Finalis 15 Besar LKTIN Unimed tahun 2021 adalah Putri Kinanti (Universitas Negeri Yogyakarta), Khoirun Nisa’ (Universitas Negeri Surabaya), Lisa Amalia (Universitas Negeri Medan), Yusril Sahendra (Universitas Teuku Umar), Chaya Ihal Limsi Barka (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), Dina Nur Sipa (Universitas Pendidikan Indonesia), Bagus Kurniawan (Universitas Negeri Medan), Angel Ardla Suci Q.A (Universitas Islam Jember), Laila Mahrid (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis), Muhammad Aizri Fadillah (Universitas Negeri Medan), Sulandari (Universitas Negeri Medan), Aninda Dyah Puspita (Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta), Siti Nurhalisa. H.L. (Universitas Haluoleo), dan Darul Muafif (Universitas Negeri Surabaya). Nama-nama tersebut dapat dilihat pada pengumuman di website www.unimed.ac.id

Babak Final Presentase akan dilaksanakan pada 14 Desember 2021 secara daring. Sehari sebelumnya pada tanggal 13 Desember 2021 dilakukan Technical Meeting. Adapun panitia yang dapat dihubungi Tri Andri Hutapea (08121568219) dan Nurlan Siregar (081262688100).

Wakil Rektor III Prof. Dr. Sahat Siagian, M.Pd. mengucapkan selamat kepada peserta yang lolos babak final. Banyak karya-karya mahasiswa yang membanggakan, namun panitia harus menseleksi 15 karya terbaik untuk masuk ke babak final pada 14 Desember mendatang. Dan pengumuman pemenang akan diumumkan pada 15 Desember 2021. Kita semua mengharapkan hasil terbaik dari LKTIN 2021 sehingga menghasilkan ide dan inovasi yang dapat berguna di masyarakat. (Humas Unimed/eo)