Wajah Sumringah Mahasiswa Unimed Saat Mengikuti Yudisium

MEDAN – Wajah riang gembira tampak pada calon wisudawan Universitas Negeri Medan khususnya mahasiswa Fakultas Teknik (FT).

Setelah dibacakan surat keputusan Dekan, mereka seperti bebas dari tugas berat yang membelenggunya setiap hari.

Prosesi yudisium khusus calon wisudawan FT Unimed berlangsung di Gedung Serbaguna Fakultas Teknik.

Ada 152 mahasiswa yang segera bergelar Sarjana Pendidikan (SPd), dan 22 mahasiswa yang akan segera bergelar Ahli Madya (AMD).

“Tak terbayang bisa mengikuti yudisum,” kata Dika Silvia (23), mahasiswi jurusan Pendidikan Teknik Elektro, peraih indek prestasi komulatif (IPK) tertinggi 3,84 Kamis 22/11/2018.

Dalam prosesi yudisum mahasiswa Fakultas Teknik diikuti Dekan FT Prof. Dr. Harun Sitompul M,Pd, Wakil Dekan, dan para Ketua program studi (Kaprodi).

Harun Sitompul memberikan pesan kepada mahasiswa yang lulus kuliah agar bisa menjadikan ilmu pengetahuan yang dapat bisa bermanfaat di masyarakat. Selain itu, jika sudah menjadi alumni tetap menjaga nama baik almamater Unimed. “Selama di kampus yang dihadapi hanya dosen. Nanti kalau sudah di masyarakat yang akan dihadapi lebih kompleks,” imbuh Prof. Harun. (Humas Unimed/js)