FT Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Penelitian untuk Peroleh HAKI

MEDAN – Fakultas Teknik mengadakan kegiatan peningkatan kualitas dan kuantitas dalam dalam penelitian, pengabdian, publikasi, seminar Internasional, dan HAKI, yang berlangsung di Aula serbaguna Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan (12/11/2018).

Kegiatan ini digelar, bertujuan untuk memberikan informasi terkait pengusulan Haki yang meliputi 4 jenis hak yaitu; hak paten, desain industri, dan hak cipta.

Sehingga para dosen mampu menjadikan hasil penelitian dan pengabdiannya bukan hanya sebatas jurnal ilmiah namun hingga perolehan HAKI nya.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor IV, Wakil Rektor I, Dekan FT, Wakil Dekan I, II, III, Kaprodi dan Dosen-dosen dilingkungan Fakultas Teknik. Mendatangkan 2 narasumber dari Jakarta; Dr. Erni Widyastari, APT., M.Si dari Kemenkumham RI. yang menjelaskan tentang Pengusulan dan Penyusunan HAKI. Sementara itu Prof. Dr. H. Munir, M.T dari UPI menjelaskan tentang bagaimana Trik dan Strategi meloloskan usulan HAKI. (Humas Umimed/js)